Wenny peringati hari Ibu ??

Hehhehee, judulnya ‘alay’ .. 22 desember ini untuk peringatin hari Ibu wenny masak coy .. hihi .. mari intip dapur nya ...

Awal nya malas malasan untuk masak, tapi berhubungan semua orang rumah ini pada pergi, wenny masak aja lah, kebetulan si mama engga masak, menu kali ini yang di pilih ‘ Pecel Lele ala dapur Wenny’ hehhehe .... menurut kebanyakan orang si gampang nih masak pecel lele, tapi .... huufffff capeg tauk .. makanya hargai tu masakan mami, nyokap, bonyok, mama, umi, amak, kalian. Heheheheheeh .... Ini sedikit gambarannya ...

Wenny gak punya selada, mentimun, cuma ada kol ini, lantak wae laaah .. hhahahhaahha

Bahan :

- 5 ekor lele ukuran sedang ( bersihkan lalu beri jeruk nipis )

- Bawang putih giling sedikit

- Garam secukupnya

- Cabe merah ¼ kg

- Bawang merah 5 siung

- Bawang putih 2 siung

- Tomat 1 buah

- Terasi siap pakai ukuran 2cm2

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- Minyak untuk menggoreng

- Daun selada, daun kemangi, mentimun, dan kol untuk lalapan dan garnis ajah , kalo gak ada gpp wae .. ^_^

Caranya :

Step 1 : Ikan yang sudah dibersihkan, dilumuri sama perasaan air jeruk nipis, bawang putih giling secukupnya, garam secukupnya, goreng sampai kering. Teriskan

Step2 : Cabe, bawang putih, bawang merah digoreng sebentar, sudah agak layu, tiriskan. Goreng Tomat sampai lunak (kulitnya terkelupas), angkat tiriskan. Goreng terasi(sampai agak harum) tiriskan. Uleg atau giling semua bahan cabe sampai halus dengan ditambah garam kasar secukupnya, gula secukupnya. Jadi deh sambal terasi. Hahhahaha

Menu yang sederhana ini, bisa aja menjadi menu yang istimewa buad ibu Anda. Karna Ibu tau, Anda membuatnya dengan ketulusan hati dan rasa cinta kepada Ibu. Selamat mencoba ya ....

0 komentar:

Posting Komentar

free counters

Labels

  © provide what women need

Design by Wenny Eka Pratiwi